WEINGUT BISANG, CH - ALTISHOFEN

WEINGUT BISANG, CH - ALTISHOFEN

Kommt man von Dagmersellen auf die andere Talseite, Richtung westen, liegt da ganz gemütlich und ein bisschen aus der zeit gerückt, ein gelber Gebäudekomplex in den Reben... Das Weingut Bisang. Gemacht wird hier der wein in eigener, moderner Kellerei aus regionalen Gewächsen. Wunsch und Absicht ist mit Erfahrung, Intuition und Gespür das charmanteste aus dem edlen Saft rauszuholen...

​Die Story: 1994 ist die gesamte ernte bei einem Hagelwetter verloren. Neue Trauben müssen her und Thomas kauft Merlottrauben im Tessin und macht Wein daraus. Für den Wein braucht es neue Etiketten. Den Auftrag erhält Inès. Sie hat zu dieser Zeit überhaupt noch keine Ahnung von Wein und denkt sich eigentlich bloss: «in einem Weinberg wird es doch wohl Ameisen haben?!» und just werden zwei Ameisen auf's Etikett gezeichnet.

​Seit 1999 wird gemeinsam gelebt und gearbeitet auf diesem lauschig beschaulichen Flecken. Mitten in Reben, in der Rumi.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.weingut-bisang.ch

Zurück zum Blog