Auf den sanft ansteigenden Hängen des Ruster Hügellandes, am westlichen Ufer des Neusiedler Sees befinden sich auf über 40 Parzellen verstreut, sämtliche Lagen des Familienweingutes, die insgesamt rund 16 ha umfassen. Darunter so klangvolle Riedennamen wie: Umriss, Gemärk, Oberer Wald, Bandkräftn und Rieglband.
Die Winzerfamilie setzt ihr Hauptaugenmerk auf die Ruster Trilogie; fruchtige, trockene Weißweine - extraktreiche Rotweine und den Ruster Ausbruch.
Das Weingut Giefing ist seit 2014 Mitglied bei den Renomierten Weingüter Burgenland - RWB und wurde 2020 mit dem Zertifikat "Nachhaltiges Weingut" ausgezeichnet.
Das pannonische Klima, welches hier vorherrscht, ist geprägt durch kalte, schneearme Winter, heiße, trockene Sommer und einem langen, milden Herbst.
Der Neusiedler See dient als Klimaregulator. Auch bei den Ruster Bodenstrukturen zeigt sich die Vielfalt der Gegend: Flussablagerungen aus dem Alpenraum, Urgestein, angewehter feiner Sand (Löss) und Sedimente urzeitlicher Meere.
Jeder Rebstock wird von Frühling bis zum Herbst mehrmals kontrolliert, um ihn in die gewünschte Richtung zu lenken. Es werden Triebe ausgebrochen, überzählige Trauben entfernt, um ein Maximum an physiologischer Reife zu erlangen. Je nach Wuchs und Beschaffenheit der Rebe und der Traube werden maximal 6 bis 8 Trauben am Rebstock belassen. Diese werden ausschließlich von Hand geerntet und schonend verarbeitet.
Die Spitzenprodukte aus dem Weingut Giefing wurden in den letzten Jahren mehrfach ausgezeichnet und sorgen weiterhin für Furore in der exklusiven Gastronomie.
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Im 8.5 Hektaren grossen Familienbetrieb an bester Lage im Winterthurer Weinland pflegt Nadine Saxer einen naturnahen Anbau. Dabei werden die Gesetz-mässigkeiten der Natur berücksichtigt und man geht schonend mit den vorhandenen Ressourcen um. Mit viel Handarbeit und Leidenschaft entstehen als Folge ausgezeichnete Weine.
Das Weingut Nadine Saxer ist seit der Gründung durch Jürg Saxer in den 1990er-Jahren ein Familienbetrieb. Heute führt es Tochter Nadine mit Ehemann Stefan Gysel Saxer und einem Team fachkundiger Mitarbeitenden.
Neben der Qualität der Weine tragen auch eingängige Namen wie «Nobler Weisser», «Nobler Blauer» oder «Der Besondere» zum Erfolg des Gutes bei. Es thront inmitten der Reben stolz über Neftenbach und versteht es immer wieder von Neuem, Tradition und Innovation miteinander zu verknüpfen.
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]]>Wir bauen unsere Trauben im WWF-Naturschutzgebiet Gorghi Tondi und Lago Preola in Westsizilien an.
Diese Geschichte hat ihre Wurzeln in der Geschichte von Signora Dora, der Urgroßmutter von Annamaria und Clara Sala, die von wilden Orchideen, Margeriten, Rohrweihen, Stockenten und Bussarden erobert wurde. Mit einem Wort, die einzigartige Atmosphäre, die das WWF-Naturschutzgebiet " Gorghi Tondi und Lago Preola" in Mazara del Vallo, eingebettet zwischen Land und Meer, an der Westküste Siziliens auszeichnet.
"Gorghi Tondi wäre ohne die Liebe zur Natur unserer Urgroßmutter Dora nie geboren worden" - sagen die Schwestern Annamaria und Clara - "Eine Liebe zu den Trauben und zu dem Land, das uns auch ein Jahrhundert später noch ernährt und begeistert".
Eine Liebe, die ein einzigartiges Weinbau- und Umwelterbe verteidigt, das die Familie Sala heute wie vor einem Jahrhundert bewahrt: "Im Naturschutzgebiet bauen wir seit vier Generationen Trauben von höchster Qualität an" - sagen die Schwestern - "Und das im Gleichgewicht mit dem Gebiet und der Fauna, die unsere Weinberge umgeben. Wir verwenden saubere Energie, unter Ausschluss jeglicher Praktiken, die dem Schutz der biologischen Vielfalt schaden".
In den beiden Familienanwesen "San Nicola" und "Ramisella", nur wenige Kilometer von Mazara del Vallo entfernt, erstrecken sich die geordneten Reihen der Weinberge auf einer Gesamtfläche von 130 Hektar, die auf den Horizont gerichtet sind und dort von der Meeresbrise gekühlt werden und erstarken. Die meisten Weinberge liegen in der Nähe der vier kleinen Seen im Inneren des WWF-Naturschutzgebietes, die sich im Laufe der Jahrhunderte, dank der Regenfälle und der Zeit die das Land erodiert haben, in einer Karstsenke gebildet haben, nicht nur eindrucksvoll und aufregend sind, sondern den Trauben die Einzigartigkeit verleihen, die nur dieses Terroir bieten kann.
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Weitere Informationen finden Sie unter: www.gorghitondi.it
]]>Frisch und fruchtig. Prickelnd und belebend. Trendy und originell. Erdverbunden und samtig. Premium und edel.
Jeder Wein trägt seinen persönlichen Charakter in sich. Geprägt durch seine Herkunft, gereift unter sorgfältiger Pflege. Erst im Zusammenspiel zwischen Klima, Boden, Rebe und sanfter Bearbeitung entfalten die Trauben ihr Potenzial. Darauf legt das Weingut Leo HILLINGER besonderen Wert. Denn nur die besten Bedingungen bringen die besten Weine hervor. Rund 100 Hektar bewirtschaftet das Weingut Leo HILLINGER in der Region Leithaberg rund um den Neusiedler See. Mit dem besonderen Blick auf jede Sorte. Und dem besonderen Blick auf jede Lage. So entstehen im Einklang mit der Natur unverwechselbare Weine, die die Vielfalt des Nordburgenlandes widerspiegeln und sich als ideale Begleiter für alle Lebenslagen präsentieren.
Lehr- und Wanderjahre: Geboren in Eisenstadt, aufgewachsen in Jois. Umgeben von Weingärten und von Trauben. So war der Wein immer schon um Leo Hillinger. War doch der Vater Weinhändler, mit einem Heurigen obendrein. Der junge Leo holte sich bei einem Praktikum in Rheinland-Pfalz den ersten Schliff und begann, sich auch anderes Wissen anzueignen. Der Wein ist das eine. Die Wirtschaft das andere. Und so schloss er in Deutschland die Ausbildung zum staatlich geprüften Wirtschafter und Weinbaumeister ab.
Rückschläge & Aufstieg: Nach weiteren Stationen im Ausland – unter anderem in Kalifornien – schließlich die Rückkehr nach Jois. Einstieg in die Weinszene. Mit vielen Rückschlägen, ehe der Aufstieg gelang. Leo Hillinger ist keiner, der nur das Schöne erzählt. Sein Weg war steinig und darüber spricht er offen. Aber sein Weg hat ihn dorthin geführt, wo er hinwollte. Wie er sein Ziel erreicht hat? „Mit Konsequenz, Konsequenz, Konsequenz“, lautet direkt die Antwort.
Erfolgsgeschichte: Von waghalsigen Manövern, schweren Entscheidungen, herben Rückschlägen und bravourösem Erfolg. Noch nie zuvor hat Leo Hillinger so persönlich über seinen Werdegang berichtet. Auch in der Sendung „2 Minuten 2 Millionen“ auf Puls 4 ist er als Investor vertreten und gilt als einer der größten Weinbauern und Visionären Österreichs. In der Dokumentation „Meine Erfolgsgeschichte – Leo Hillinger“ berichtet Leo Hillinger erstmals hautnah über die Geschichte hinter seinem Erfolg
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Weitere Informationen finden Sie unter: www.leo-hillinger.com
]]>Erich Meier steht seit Jahren für vielschichtige Topweine, die mit Komplexität und Charakter begeistern. Manchmal arbeitet er Tag und Nacht, bis der Wein seine Vollendung erreicht hat – und seinem Qualitätsanspruch gerecht wird. Bei der Kelterung gehört er zu den Wegbereitern, bei den Reben dagegen setzt er auf die alten, bewährten Sorten, die am Zürichsee seit Jahrzehnten optimal gedeihen. Dabei legt er Wert auf Nachhaltigkeit und achtet stets auf ein gutes Gleichgewicht – im Rebberg ebenso wie im Wein selbst. So entstehen in Uetikon am See aus der konsequenten Verbindung von traditioneller Weinkultur, Perfektionismus und einem feinen Gespür für Trends Jahrgänge von höchster Qualität, die Fachleute und Weinliebhaber gleichermassen überzeugen.
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Weitere Informationen finden Sie unter: www.erichmeier.ch
]]>Der Alentejo gilt für Kenner als das Bordeaux von Portugal. Tatsächlich produziert keine andere portugiesische Region mehr Qualitätsweine. Die Voraussetzungen dafür entstanden seit den späten 1970er Jahren – mit einem umfassenden Qualitätskontrollsystem, geschützten Herkunftsbezeichnungen und strengen Zertifizierungen.
Zu den engagierten Winzern, die für den exzellenten Ruf der Alentejo-Weine sorgen, gehören auch die Schweizer Erika und Thomas Meier. 2010 übernahmen sie in der Region Borba das Weingut Herdade da Cardeira, da sie die von Marmor und Kalk durchzogenen Böden in Verbindung mit den heissen und trockenen Monaten zwischen Frühling und Herbst sehr vielversprechend fanden.
Erika und Thomas sollten sich nicht irren. Auf der Herdade da Cardeira entstehen seitdem kräftig-fruchtige Rot- und aromatische Weissweine, die Kenner auf der ganzen Welt begeistern.
Auf der Herdade da Cardeira trifft die in Portugal bis auf die Antike zurückgehende Kultur des Weinanbaus auf die Moderne. Denn die Pflege der Reben und die Weinlese erfolgt bei uns noch ausschliesslich von Hand, gekeltert aber wird mit neuster Kellertechnik. Dabei gelangen die Trauben nach strenger Selektion zur Gärung in Edelstahltanks und für den weiteren Ausbau in französische Eichenholzfässer.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.cardeira.pt
]]>Weitere Informationen finden Sie unter: www.tufelixaustria.at
]]>Kreativität, Qualität und Transparenz von Anfang an.
Der Weinberg Podere La Pace ist sowohl eine Entdeckung als auch eine Kreation. Das sieben Hektar große Taschentuch, auf dem es steht, befindet sich in einer unberührten Ecke einer idyllischen Landschaft, umgeben von mediterraner Macchia und knorrigen Olivenbäumen, im Schoß der metallhaltigen Hügel von Massa Marittima und mit Blick auf den herrlichen Golf von Follonica.
Wir produzieren streng zertifizierte Bioweine und reifen in französischen Eichenfässern mit größtem Respekt für unsere Rohstoffe. All dies hat es uns ermöglicht, zu erschwinglichen Preisen eine Reihe von Super-Tuscan-Weinen anzubieten, die seit der ersten Ernte im Jahr 2013 von den großen internationalen Zeitschriften mit Bewertungen von über 90 Punkten ausgezeichnet wurden.
Pittoresco (ex Red Label), eine moderne und einladende Mischung aus Merlot und Cabernet Franc, verdankt seinen Namen der Bildhauerin und Malerin Marianita Valdinoci, Mutter von Simone;
Silvano (ehemals Black Label), das eine Hommage an Simones charismatischen Vater darstellt, eine raffinierte Mischung aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot; unser Cabernet Franc und Merlot (ex Gold Label), die reinsten Interpretationen dieser Reben, die nur in den besten Jahrgängen abgefüllt werden;
Nina , eine Auswahl aus 100% Viognier, ein köstlicher Wein, der den ganzen Duft und die Lebendigkeit der mediterranen Macchia einfängt.
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Weitere Informationen finden Sie unter: www.poderelapace.com
]]>2001 wurde die Rötiberg-Kellerei ins Leben gerufen. Den Namen Rötiberg wurde von einer der bestgelegenen und sonnigsten Reblagen am Wilchingerberg im wunderschönen Klettgau übernommen – der wilde Westen von Schaffhausen.
Der Rhein hat vor Urzeiten unsere prächtige Region geformt. Ihm verdanken wir auch unsere abwechslungsreichen Böden aus Lehm, Kies und Muschelkalk, die den Reben die reichhaltigen Mineralstoffe geben, die sie brauchen. In den Böden finden sich sehr viele versteinerte Fossilien (mittlerer Lias, Arietenkalk) von Lebewesen aus der Jurazeit, als unsere Region noch von einem flachen Meer überflutet war. Unsere Reben gedeihen demzufolge auf 230 – 250 Millionen Jahre alten Felsschichten.
Vom Wilchinger Ortskern aus westlich gesehen erstreckt sich der Wilchingerberg, aufgeteilt in die Lagen Rötiberg und Hochbreiti. Der Felsuntergrund dieser Südlagen besteht mehrheitlich aus Muschelkalk und Lehm, welche eher schwere Weine hervorbringen. Richtung Osterfingen wachsen die Reben auf eher kieshaltigen Schotterböden, welche vor allem für unsere Weissweine von Vorteil sind.
Das junge Team um Stephan Keller bewirtschaftet heute ein überzeugendes und qualitativ wie geschmacklich hochwertiges Portfolio and Rot- und Weissweinen. Ihr Top Gewächs Lage Rötiberg Reserve (Pinot Noir) ist exzellener Begleiter für ein exzellenter Begleiter zu Fleisch oder leicht gekühlt auch mit Mehrfrüchten.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.roetiberg.ch
]]>Hochsulz - unser Herzstück! Deshalb ist es eine der besten Lagen der Südsteiermark. Außerdem werden die Weine so ausgebaut, dass wir sowohl Lage und auch Rebsorte schmecken können. Genauso besticht die Ried Hochsulz durch eine extrem ausgewogene Reife. Dadurch erreichen wir auch in Jahren mit weniger guten Witterungsverhältnissen hohe Qualtäten. Ebenso konnten wir auch im Frostjahr 2016 Toperträge verarbeiten! Auch erwähnenswert ist, dass die 20 Jahre alten Reben tief verwurzelt sind. Deswegen können sie auf Muschelkalkboden gepflanzt werden und auch jedes Jahr überzeugen. Vor allem ist uns wichtig, dass die Weine sich trotz der großen Dichte Biss und Nervigkeit nicht vermissen lassen.
Zoppelberg „Eine der ältesten eingetragenen Rieden der Steiermark“ Der kleine Bruder vom Hochsulz wird erst seit ein paar Jahren von uns bearbeitet. Der Zoppelberg befindet sich nur ein paar 100 Meter östlich vom Hochsulz. Die Weine gestalten sich kühler und knackiger als am Hochsulz. Unser Liebkind ist der Sauvignon blanc Zoppelberg. In der Jugend meist etwas störrisch entwickelt er sich im Laufe der ersten 2 Jahre meist zum persönlichen Favoriten.
]]>Mit der Reserve Linie keltert das Weingut Hunn Spitzenerzeugnisse, welche alle von Falstaff mit 93 Punkten prämiert sind.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.weingut-hunn.de
]]>RIEDEN MIT CHARAKTER UND POTENTIAL
Man kann über Wein philosophieren. Oder ihn einfach trinken und seine Freude daran haben. Man kann natürlich auch erkunden, woher er kommt. Um dann zu schätzen, was man hat. Als Mitglied der VINEA WACHAU haben wir uns dem Codex Wachau und der Charta des reinen naturbelassenen Weines verpflichtet und kellern unsere Weine unter strengen Kontrollen.
Rare Traube. Rarer Schatz.
Der elegante, aber kraftvolle Weißwein mit seiner milden Säure und dem nussigen Aroma hat sich zu einem kleinen, feinen Markenzeichen unseres Weinguts entwickelt.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.weingut-hofstaetter.at
Die Qualität eines Weines ist das Ergebnis komplexer Wechselwirkungen zwischen den natürlichen und physikalisch-chemischen Bedingungen, dem geografischen Gebiet und dem Klima, in dem die Weinpflanze wächst. Unser weinbauliches Erbe, das durch die geografische Lage, die Nähe zum See und die natürliche Fruchtbarkeit des Landes gegeben ist, ermöglicht es uns, das Potenzial unserer Chardonnay- und Pinot Noir-Reben zu maximieren.
Unsere Trauben reifen auf 130 Hektar im Besitz des Unternehmens , das drei Gemeinden der Franciacorta umfasst . Unter den größten Grundstücken in der Gegend hat Conti Ducco 28 verschiedene Crus identifiziert, die alle durch kulturelle und pedoklimatische Merkmale identifizierbar sind.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.contiducco.it
]]>Weitere Informationen finden Sie unter: www.vonsalis-wein.ch
]]>Inmitten der Bündner Herrschaft im malerischen Weindorf Jenins betreiben wir seit 1990 in zweiter Generation unser familiäres Weingut mit derzeit 3.5 Hektaren Rebfläche, die auf 15 Parzellen verteilt sind. Die ältesten Weinstöcke sind mittlerweile über 50 Jahre alt.
Wir bewirtschaften unseren Wingert mit minimalen Eingriffen in die Natur und erreichen so das Optimum für die Weinlese. Die angebauten Sorten sind regionaltypisch und vielfältig. Unser Sortiment beinhaltet eine Auswahl von fruchtig-feinen Weissweinen bis hin zu klassisch-traditionellen und im Barrique ausgebauten Pinot Noir und Malbec.
Wir sind bestrebt in jeder Beziehung nicht stehenzubleiben und weiterhin konsequent auf die Qualität unserer Weine zu setzen, daher freut es uns das ab Februar 2019 unser Sohn Matthias diesen Weg begleiten wird. Als ausgebildeter Winzer und Weinsommelier konnte er in den letzten Jahren sein Fachwissen auswärts verschiedentlich erweitern um so jetzt neue Inputs im elterlichen Betrieb einbringen zu können.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.johanniweine.ch
]]>Das Bioweingut Sitenrain ist noch jung – angefangen hat es 2006 mit der Pflanzung von circa 8’000 Rebstöcken auf 1.5 Hektaren.
Wir produzieren nur Bio-Weine. Aus Prinzip. Wir lieben und leben nachhaltig und kultivieren ausschliesslich robuste Rebsorten auf 4,5 Hektar. Die Sorten-Wahl ermöglicht es uns, trotz suboptimaler klimatischer Bedingungen die Vorgaben für die biologische Weinbereitung zu erfüllen. Die hochwertigen Sitenrain-Weine sind das Resultat der bevorzugten Lage am Vierwaldstättersee, der sorgfältigen Arbeit im Rebberg und im Keller und dem Mut, mit neuen Sorten moderne Weine zu keltern, die überzeugen. Der Mut wird mit nationalen und internationalen Prämierungen belohnt und die Weine sind fester Bestandteil in der lokalen Spitzengastronomie.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.sitenrain.ch
]]>Die Story: 1994 ist die gesamte ernte bei einem Hagelwetter verloren. Neue Trauben müssen her und Thomas kauft Merlottrauben im Tessin und macht Wein daraus. Für den Wein braucht es neue Etiketten. Den Auftrag erhält Inès. Sie hat zu dieser Zeit überhaupt noch keine Ahnung von Wein und denkt sich eigentlich bloss: «in einem Weinberg wird es doch wohl Ameisen haben?!» und just werden zwei Ameisen auf's Etikett gezeichnet.
Seit 1999 wird gemeinsam gelebt und gearbeitet auf diesem lauschig beschaulichen Flecken. Mitten in Reben, in der Rumi.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.weingut-bisang.ch
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Unsere Leidenschaft:
Unsere Weine erzählen die Geschichte eines besonderen Territoriums.
Die nationalen und internationalen Auszeichnungen, die unsere Weine in den letzten Jahren erhalten haben, zeugen von einer leidenschaftlichen Arbeit, der wir uns mit Herz und Lächeln widmen.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.fumagallivini.ch
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Alles beginnt in Losone, im Herzen des Landes. Tessin, 1983, dank seinem milden Mikroklima und reichem Land, ermöglicht es uns, mit den besten Früchten, einen Wein von höchster Qualität zu schaffen.
Im Laufe der Jahre hat sich das Unternehmen Vini & Distillati Delea unter Wahrung eines hohen Qualitätsniveaus weiterentwickelt, wie die zahlreichen Auszeichnungen und Anerkennungen zeigen. Heute wird es als innovatives und spektakuläres Unternehmen präsentiert, das über ein Team von mehr als 1.000 Mitarbeitern verfügt. 40 Personen.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.delea.ch
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Das macht unsere Familie.
Wie? Durch gemeinsames Miteinander aller Generationen Tag für Tag. Mit (und auch trotz) all unseren persönlichen Stärken, Schwächen und Ansichten. Dabei achten wir auf die richtige Kombination von altem Wissen und Techniken mit modernen Denkweisen und Möglichkeiten. Das was uns ausmacht - wer wir sind und wie wir leben, was uns verbindet und unterscheidet - ist der Grundstein für unseren Erfolg.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.weingut-mittelbach.at
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Weitere Informationen finden Sie unter: www.huberwein.at
]]>Die Tradition ist die Voraussetzung, um Neues zu schaffen – ganz besonders beim Wein.
Der Ort, wo der Wein entsteht, ist die Brücke zwischen Vergangenheit und Zukunft. Das Weingut JURIS befindet sich im Zentrum von Gols, einem Ort, in dem seit der Völkerwanderungszeit der Weinbau die wichtigste Lebensgrundlage ist.
Der Name JURIS leitet sich vom Vornamen vieler männlicher Stiegelmar's ab – Georg oder Gregor -, im vertrauten Bereich „Juri“ gerufen.
Die Produkte vom Weingut finden Sie hier
Weitere Informationen finden Sie unter: www.juris.at
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